- Online seit: 23. März 2024
Lämmer
Viel Freude bereiten uns die kleinen Lämmer!
News vom Oberhuus
Viel Freude bereiten uns die kleinen Lämmer!
Härzig
Unsere Schweine geniessen das Leben in Bio-Landwirtschaft.
Danke an alle die uns in diesem Jahr wohlwollend begleitet und unterstützt haben!
Fünfzehn kleine Schafe sind zur Welt gekommen, einmal sogar Vierlinge!!!!
Sommerackerbohnen und Lupinen , beides Eiweisspflanzen, gesät
Saat- und Industriekartoffeln gepflanzt
Gülle ausgebracht
Mist für Körnermais gestreut und eingearbeitet
Holzschnitztel gehackt
Blacken gestochen
Felder gegen Beikraut gestriegelt
und ..............
Nach zehtntägiger Bauzeit und 3 Wochen Wartezeit für die Deckenausschalung ist die Grube heute schon zur Hälfte voll.
Die Luftaufnahme zeigt die Erdarbeiten für unsere neue Güllegrube.
Wilkommen!
Im Rahmen meiner Ausbildung zum Agrotechniker HF bin ich auf der Suche nach einem neuen Betriebszweig. Ich möchte überprüfen, ob ein Abonnement von Hofprodukten auf Interesse stösst.
Vielen Dank fürs mitmachen.
Link zur Umfrage:
29. Mai 2019 ab 19.00 Uhr
wie alle Jahre am Mittwoch vor Auffahrt.
Ganz herzlichen Dank an Andrea Rentsch für diese wunderschönen Bilder um unserem Hof!
… fressen keine chemisch-synthetischen Futtermittel
… erhalten keine chemisch synthetischen Säuren
… müssen ab dem 24. Alterstag in den Auslauf
… erhalten Raufutter zur Vorbeugung von Magengeschwüren
… haben in ihrem Fleisch einen höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren
… erhalten durch diese Fütterung ein zarteres Fleisch
… sind nur 1,8 Prozent vom Marktvolumen
… müssen von einem ganzheitlichen Biobetrieb stammen
… erhalten mit Abstand am meisten in der Schweiz produzierte Futter
… ………..
Nach einigen Umgestaltungen können wir wieder Gäste empfangen.
Unsere Schafzucht ist um 19 Lämmer angestiegen.
Wir wünschen alles gute im neuen Jahr!
Dank dem schönen und warmen Herbst konnten wir alle Arbeiten in den Ackerkulturen bei besten Bedingungen erledigen.
Heute haben wir 2/3 unserer Gerste geerntet. Der Reifezustand, die bevorstehenden Wetterprognosen und somit die möglichen Ernteverluste haben uns zu diesem Entscheid bewogen.
Um die Bodenaktivität zu fördern, streuten wir den Mist auf den gepflügten Acker.
Wir haben uns entschlossen, diesen Frühling Esparsette anzubauen.
Unter optimalen Bedingungen konnten wir Gerste säen.
Im Moos haben wir die neue Sickerleitung erstellt...und dann immer wieder Blacken stechen!
Wir haben Holzschnitzel verarbeitet für den Wintervorrat
Wo vorher der Buchs stand entsteht nun eine neue Mauer.
Das wird bei uns direkt verwertet...
Unser heutiger Arbeitsort sieht so aus ;-)
Die Herbsthimbeeren werden langsam reif. Welch ein Genuss!
Unser Hofhund treibt souverän...